Der Schloss-Blog

Juten Tach.

Wie versprochen haben wir diesen formschönen Blog eingerichtet,
der Plan ist, euch ein wenig teilhaben zu lassen, wie wir das unverhofft gewonnene  Zeitkontingent nutzen.

Zunächst haben wir inflatiös Baumaterial eingekauft, es bestand ja immerhin die hohe Wahrscheinlichkeit, dass dies nicht so ohne Einschränkungen über die komplette Dauer der behördlich verordneten Schliesszeit möglich sein würde.

Das Ziel ist, ein paar Projekte, die ursprünglich erst über den kompletten Zeitraum dieses Jahres angedacht waren, nun doch zeitnah umzusetzen.

Unseren interessierten Gästen haben wir ja schon seit Januar ein paar Andeutungen diesbezüglich zukommen lassen, und auch, wenn wir damit riskieren, unserer „früher war alles besser“-Fraktion wieder ordentlich Wasser auf die Mühlen zu giessen:
Einige Dinge sind einfach mal erforderlich und wichtig.
Und ein bissi schön machen wir auch.

Wir kümmern uns (den geschätzten Anwohnern zuliebe) um eine Verbesserung des Schallschutzes, wir upcyclen, wir erschliessen einen zusätzlichen Gastraum und wenn danach noch Zeit ist (was wir leider befürchten) kommen noch ein paar Dekoelemente hinzu.

Wir tun all das unter dem scharfen Damoklesschwert der drohenden Insolvenz, denn auch unsere Mittel sind natürlich endlich, wer heute noch glaubt, man könne in der Gastro Rücklagen bilden oder gar reich werden, der lässt wohl auch sein Einhorn im Garten vom Weihnachtsmann füttern…Sorry, ist so.
Für uns ist diese Bar eine Herzensangelegenheit.

Wir haben uns bewusst dagegen entschieden, unser Konzept anzupassen (beispielsweise auf to-go-Cocktails, Gutscheinverkauf oder Spendenaufrufe), da wir erstens der Ansicht sind, dass uns damit mittel-und langfristig nicht geholfen wäre und zweitens nichts die echte und unverfälschten Bar-Atmosphäre ersetzen kann.
Dazu gehören tolle Menschen, die zusammen sitzen, Bartender, die ihr Handwerk verstehen, miteinander reden, diskutieren, Begegnungen zelebrieren, daten, und natürlich auch frisch zubereitete, unvergleichlich köstlich Getränke geniessen.

Wofür wir jedoch immer gerne aufgeschlossen sind, sind aufmunternde Worte und rhetorische Anteilnahme,
daher gerne her mit eurem Feedback, wir freuen uns riesig über die Möglichkeit, mit euch in Kontakt bleiben zu können!

Ab morgen stellen wir euch ein paar Sachen vor, die wir schon gemacht haben,
in diesem Sinne, bleibt gesund und bleibt uns gewogen!

Eure Schlossgeister 😉

 

One comment

  1. Benedikt

    Ich bin immer sehr traurig 😢 wen ich an eurer geschlossen tür vorbei gehe. Ich freue mich wen es wieder los geht und ich und meine chefin, wieder bei euch platz nehmen.

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